Ingratidão

Ingratidão

Tentando entender os senões

Experimento todos os porquês

Esmurro forte de porta a porta

Só encontro os miúdos talvez

Quisera de imediato a solução

Ânsia que consome a paciência

Gemo de tremores gélidos tais

Presunção e muita irreverência

Busco a compreensão estagnada

Que por dentro é incontestável

Ao desabafar tal qual a ventania

Uma lágrima seca e vulnerável

Grito em decibéis silenciosos

Que não me ouçam os motivos

Todos que ficam ao meu redor

Nem todos seriam prestativos

Calar seria um grande remédio

Posto que seja passageiro e se vai

A angústia é uma densa neblina

Que atormenta só quando cai

Velhas táticas de auto-superação

Não suportam tamanha injustiça

Querer saber ao certo do decerto

Imbróglio com cheiro de carniça

Mazela e desvio de comportamento

Coisas que ninguém nunca espera

A busca incessante dos contrários

Há que haver um lado numa esfera

Não serei eu a fazer essa busca

Nem saio à procura de assombração

Hostilidade sem pertinência é vil

Para tanto só resta uma oração

Jorge Gonçalves Junior - 28/03/2007