O CORPO DESNUDO

EM MEIO A RUA VE-SE UM HOMEM NÚ,

OBJETO DE OLHARES ESCRUTINADORES,

O INDIVÍDUO ADORNADO PELOS PRÓPRIOS PELOS.

MORAL, IMORALIDADE OU AMORALIDADE.

POR QUANTOS VINTÉNS

ALGUÉM ESTÁ DISPOSTO A VENDER-SE?

QUAL É O PREÇO DE

UMA BOA DOSE DE PERVERSÃO?

QUAIS AS RESPOSTAS

ENCONTRADAS NAS FRASES PRONTAS?

FRENTE A NUDEZ, HAVERIA REPULSA OU ATRAÇÃO?

A HIPOCRISIA

NÃO SERIA VESTE INTERESSANTE,

PARA ENCOBRIR UMA “VERDADE”

COM SEU ARTIFICIALISMO EDUCADO?

HAVERIA MUDEZ OU

UM ENGROSSAR DE VOZES DE INDIGNIÇÃO?

ALÍ ESTARIA UMA VÍTIMA

OU UM PERIGOSO AGRESSOR?

HAVERIA NAQUELA ATITUDE

ALGO DE GENIAL E INTOCÁVEL,

OU SERIA MERO DESPUDORAMENTO

DEVENDO SER CASTIGADO?

COMO AGIR?

DAR ROUPAS PARA UM POBRE INFELIZ.

OU POVOAR O AR

COM IMPERATIVOS GRITOS:

“PEGA!,PEGA!”, “ESFOLA!”,

“PRENDA!,PRENDA!”...

COMO REAGIR?

EXISTIRIA UM DESAFIO

AO RECEITUÁRIO DE COSTUMES,

OU ALI ESTARIA A OPORTUNIDADE

DE DESENVOLVER-SE VÃ FILOSOFIA?

QUAL O VERDADEIRO CONCEITO DE NUDEZ?

QUANTOS NÃO SÃO OS

QUE VESTEM - SE

COM MENTIRAS BEM TALHADAS?

QUANTOS SÃO OS QUE ESTÃO VESTIDOS

UNICAMENTE COM TRAJES DE DORES?

COMO COMPARAR O PUDOR MORAL

COM A CONSCIÊNCIA?

COMO IDENTIFICAR OS SEDUTORES

“SANTOS DO PAU OCO” ?

TERIA A NUDEZ ALGO

DE METAFÓRICO COM A REALIDADE?

E SE ASSIM FOSSE BASTARIA

ALGUNS TRAPOS PARA OCULTA-LA?

IDENTIFICADO O REFERIDO PELADO.

MERO MENDIGO, ASSALTADO,

ROUBADO NO QUE JÁ NÃO TINHA,

UM POBRE COITADO,

UMA VÍTIMA DE PIEDADES INÚTEIS,

UM POSSIVEL ALGOZ CIRCUNSTÂNCIAL.

POUCO IMPORTA,

BASTAM ALGUNS PANOS.

E O DESNUDO DESAPARECE,

VOLTANDO TUDO

A INSÂNIA NORMALIDADE.

tharkus
Enviado por tharkus em 13/06/2009
Reeditado em 13/06/2009
Código do texto: T1647504
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.