OS VELHOS GUERREIROS

Cheio de desânimo, entendendo

que fez muito por nada.

Exaurido pelo ir e vir

de suas tantas dúvidas

e as parciais respostas.

Cansado em posicionar-se

constantemente

entre o profano e o divino.

Irritado com as contínuas

bifurcações do caminho,

entre o bem e o mal.

Impaciente ante aos tantos testes,

sentindo um certa humilhação de espírito.

Irado ante as incansáveis provocações,

prestes a renegar o próprio destino.

Querendo a lealdade divina,

mas percebendo-se carente,

temendo estar abandonado.

Ríspido desafia o destino,

pergunta-lhe se está escrito

ou se ainda esta por ser feito?

Em parte sentindo-se tolo,

em parte insano,

ante a pergunta

com tamanha abstração.

Cala-se ante a própria tolice,

e finge que aguarda resposta.

tharkus
Enviado por tharkus em 15/06/2009
Reeditado em 15/06/2009
Código do texto: T1649912
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.