INSTINTO DE AUTOCONSERVAÇÃO

Instinto de Autoconservação

Os nervos eriçados

criam uma onda fria

a confrontar-se

com o calor da agitação cardíaca.

O sangue está em rebelião

quer bater-se contra

a parede dos vasos sangüíneos

e rompe-los.

Dores pontiagudas

espalham-se por

toda extensão craniana,

a cabeça quer abandonar o corpo.

E vai surgindo agressiva raiva

que elimina o medo,

despertando o fulgor dos primitivos instintos.

Quem era vítima indefesa

ante ao predador,

agora quer ser algoz cruel

de seu tolo agressor.

Despertando os genes da força descontrolada

que é a alma da violência pronta para atacar.

Acorda o mecanismo de auto conservação,

é matar ou morrer, é agredir ou ser agredido.

É olho por olho, dente por dente,

é o nutrir da vingança

como forma de preservar-se vivo.

É a balança da justiça

trocada pela força da espada,

gerando amargo retrocesso civilizatório

Criando um estado tribal adornado

pelas quinquilharias da tecnologia,

imobilizando as virtudes.

Pervertendo a filosofia,

desmoralizando a ética,

fazendo da velhacaria hipócrita meio de vida.

tharkus
Enviado por tharkus em 20/06/2009
Reeditado em 20/06/2009
Código do texto: T1658468
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.