Sereia.

Sereia.

Na noite de luar, dancei!

Nas águas quietas da lagoa, me banhei!

E a lua curiosa espiava,

Minhas vestes transparentes

Que abraçavam o meu corpo,

Brilhante de amor... iridescente!

E dancei sob o luar...

Provocando a lua com meus gestos sensuais!

O fogo da paixão a me queimar...

E eu rodopiava ao som do vento!

Há! Quanto encantamento!

Meus pés dançavam sobre as estrelas

Que refletiam seu brilho na areia!

Sou uma força da natureza...

Sou loucura e sou paixão!

Sou mulher e sou sereia...

Sou alma e coração!

Nilda Dias Tavares.