A Vida é Livro

Cada vida tem um dono,

Algumas mais, vai saber

Creio que até certo ponto

Não há o que se escrever

Só lembranças do passado

Vem à tona a certa idade

Quando já é liberado

A conhecer, sozinho, a cidade,

Começa-se então o conto

De uma vida sendo o centro

E outras vidas, ponto a ponto

Nesta vida, vão tecendo

Cada vida tem um dono

Cada dono é um escritor

Faz seu livro sabe-se como

Lembra briga, afeto, amor...

Cada lugar, uma biblioteca

Ambulante no caos da cidade

Cada trilha, uma discoteca

De ano em ano, mais idade

E chega então vez de contar

Contos, poemas e romances

De cada vida, cada livro

Cada leitura ao seu alcance.

Júnior Leal
Enviado por Júnior Leal em 14/07/2009
Código do texto: T1698923
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.