GESTAÇÃO

.

Gestei esse poema com carinho

Cuidando desde a sua fecundação

Qual ave que encontra o seu ninho

Aconcheguei-o na minha inspiração

Invadiu-me um bem estar, um novo viço

Ao perceber o crescente desse tema

Pouco a pouco fui sentindo os indícios

Do prazer de engravidar desse poema

Gestei esse poema em meu caminho

O meu peito que estava em desalinho

Avivou-se! Já não sinto meus problemas

E agora, transbordante em euforia

Dou à luz, num parto cheio de alegria

Nasce assim mais um dos meus poemas

(Lena Ferreira)