MELÔ LOUCO

MELÔ LOUCO

Fogo é irmão, mão na arma, arma na mão,

É fogo cruzado, morte rápida, é loucura,

Loucura não! Filhos da vida caindo no chão,

Loucura de louco, louco não! É morte irmão.

Faca facão posta na mão, é contra mão,

Voando na multidão, fogo, dor lagrima não.

Chore por que chorar, a vida é louca, legal!

Morre o primo, meu irmão, entrou de bobo,

Caiu no chão, sangue é sangue é morte irmão.

Sangue na roupa, nas mãos, o que importa,

Se a morte chega de camburão, de graça,

Na massa é choro na escuridão...

Homens que vem vão às multidões,

Lesar o homem sem dó piedade,

Usurpando matando sem razão.

Louco é louco isso sim, isso não,

É justiça sem jurisdição punindo

O pequeno sem proteção.

Quebra coração, quebra as razões,

Morte ao homem, perdido ou não!

É uma vida irmão descendo ao chão

É lagrima é chora de mãe

Olhando o filho no caixão.

Luiz Gonzaga Bezerra