Máscaras - Maria Nogueira Martinelli (Sapeka)

Máscaras

Maria Nogueira Martinelli

(Sapeka)

Arrancadas todas máscaras,

nas cortinas descerradas até o chão,

e palavras ecoando em frases frias e ensaiadas,

se perderam no vazio do palco triste da ilusão

Sem platéia, nem aplausos, num teatro apagado

mil fantasmas se esgueiram num imenso corredor

maldizendo os papeis desse ato de final atormentado

de uma peça começada com a máscara do escritor

Do enredo interpretado por um leve déjà vu

quem dita a história desmascara o próprio autor

se confunde na mentira transformada num rebu

com as cinzas do passado assombrando o ator

23 de janeiro de 2009