SOL ESCALDANTE

...E o sol

Com suas mãos rubras

Seu hálito sulfuroso

Me consumia lentamente.

A tarde envolvia a terra

Num abraço ardente

Enquanto minha alma

Se consumia delirante

Expandindo-se

Tomando meu corpo, minha vontade.

Impotente ajoelhei

Sequei o suor do rosto com as mãos

Gritei desesperado e desfaleci

Deitado nos braços

Da incinerante escuridão.

CIÃO - 20/ 05/ 2009

ILHÉUS - BA