Bela Flor

Bela Flor

9:50

Uma flor na campina,

melancólica e solitária,

sente que a dor lhe desatina

e que não faz parte da história.

Espera pelo beija flor

- aquele ser sem escrúpulo -

e já não sabe se dor-amor

o que sente a cada crepúsculo.

Mesmo assim, corre nas veias a seiva

e viver, então, é pesadelo.

E sofrer, nessa campina-selva,

é a dor de ser, da perfeição, modelo.

Mas então o que importa tudo isso,

esse grito constante ao infinito?

Desatino sem fim nem princípio?

Importa que nada sobrará: nenhum resquício.

E quanto ao viver a fome,

quem vive de choros

não merece ter o nome

inserido no mundo dos tolos.

Que siga vivendo a ânsia

- e isso até lhe basta -

pois enamorado é dessa substancia

de matéria perfeitamente abstrata.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 17/11/2009
Código do texto: T1929153
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.