TERMINANTEMENTE PROBIDO...

por decreto do rei,

edital publíco,

e mais não sei ...

é proibido proibir,

que as águas turvem,

que se apague o sorrir

das borboletas coloridas.

poluir as mentes,

não pode, nem deve,

não semear as sementes,

dos versos de amor,

todo falso pudor,

cada lágrima escapada,

o duelo de espadas

de infra-vermelho.

quebrar o espelho,

ainda que por necessidade.

ninguém se atreva

a esconder a alegria,

sob o tapete-voador,

acender as trevas,

não cantar um canto

de paz, harmonia;

não é bom, nem faz bem.

não reconhecer o encanto,

das meninas belas,

é proibido também.

angústia da espera,

ansiedade da partida,

fechar a janela,

que dá para a vida;

fica determinado,

é atrair mal-olhado,

e negar-se o direito,

de agir do seu jeito,

os sentimentos omitir;

É PROIBIDO PROIBIR!...

[gustavo drummond]