Duas Velhinhas Macabras

Eu vejo sempre andando de mãos dadas

Aqui em meu bairro, duas velhinhas macabras.

De manhã, de tarde ou quase anoitecendo

Lá vão elas sem direção com a animação de quem está morrendo.

Sem brilho nos olhos, ou demonstração de vida.

As velhinhas seguem assim por toda a avenida.

Com seus olhos fixados sempre à frente,

As duas velhinhas, às vezes, passam sorridentes.

Uma delas parece a mais velha

É insuportável ter que olhar para ela.

Sua boca com dentes completamente escuros.

É quem sempre anda se arrastando pelos muros.

Usa calças que só vivem desbotadas,

Seu olhar parece sugar a energia de minh’alma.

Quando passo sempre me fita com desprezo.

É um olhar intenso que o que eu sinto na hora é medo.

A outra parece meio perdida.

É carregada pela companheira por toda a avenida.

Usa vestido com flores desbotadas,

Usa um prendedor de cabelos que parecem duas araras.

Seus dentes são pontiagudos e para frente

Seu sorriso é de alguém meio demente.

Carregada, parece viver em seu mundo

Perdida nos seus pesadelos mais profundos.

Sempre que passam sentimos arrepios.

Uma sensação estranha, mistura de medo e frio.

Qual será o mistério dessas duas?

De onde vêm? Para onde vão?Qual o caminho da sua locura?

O que eu sei é que não consigo encará-las.

Sempre que passam faço questão de virar a cara.

Sabemos que somem de repente, assim do nada.

Oh Deus, me proteja de tais criaturas macabras!

Uma criança as viu entrando em uma vila.

A mesma vila em que houve uma série de aparições.

Seriam elas duas bruxas do mundo real?

Ou seriam apenas nômades assombrações?

No bairro todos agora as temem.

Todos têm medo do que possam fazer.

Pode ser que sejam apenas senhoras sozinhas.

Esperando tristes e ansiosas o dia em que irão morrer.

Talvez sejam tristes e só tenham uma a outra.

Talvez sejam velhinhas que ficam dias inteiros bordando roupas.

Mas a aparência diz muito hoje em dia.

Aparências enganam, mas preferimos as mais sadias.

Então essas senhoras que julgamos macabras

Um dia desapareceram sem dizer nada.

Todos no bairro começaram a especular

Que para o inferno elas enfim quiseram voltar.

Agora nas noites muitos juram que as viram vagando

Com o mesmo sorriso e com roupas rasgadas.

Pois agora o paradeiro delas não se sabe.

Pois agora para nós viraram almas penadas.

Fael Velloso
Enviado por Fael Velloso em 17/01/2010
Código do texto: T2035713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.