Brincar

Porque ontem foi Carnaval…

Um texto para o filho que não tenho e gostava de ter. Uma pequena e simbólica homenagem a todos os loucos de meio palmo pelo seu sorriso e inocência. Pela sua beleza, estejam sujos ou não.

A maioria das vezes – senão todas (risos) - gosto mais dos sujos. As expressões, as feições, o olhar, os trejeitos de boca fazem do borratado adereço de vida. As crianças são tão especiais, que até o sujo tem significado.

Por tudo, aceitem o sorriso e a careta. Respeitem a inocência e a ingenuidade. Deixem as crianças brincar. Deixem a felicidade tocá-las. Acarinhem os petizes e protejam-nos, eles precisam de nós.

Petiz, gaiato, miúdo, puto

Chamem-lhes como quiserem

O certo…

É que eles correm aos magotes

Em bandos saltam

Sujos, reguilas

Meigos e bonitos

Petizes saem à rua

Unidos tentam vencer

Venha quem vier

São exemplo

Brincam com o fogo

São crianças

O seu ser é reinar

Riem das travessuras

Os gaiatos…

Vieram para ficar

Mostram onde tudo começa

São a vida sorridente

Abram as portas

Portadas e janelas

Abram o coração

Deixem entrar o ar

Os miúdos vieram para brincar

Kadú
Enviado por Kadú em 17/02/2010
Código do texto: T2091124
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.