opção

se escolho a sombra

a luz vem brindar a manhã

se escolho o sol a luzir

as trevas vem fazer mistério sobre o amanhã

se escolho apenas ser

eis que o ter se apossa de minha alma

e rouba meu espírito

e deixa meu corpo vazio e inepto

se escolho o anel,

sobra na mão o poder da magia

a escolher alvos e feitiços

que tornaram os dias e noites

eternamente iguais e fugidios

se escolho a primavera

erro na flor

se escolho o outono

erro no fruto

se escolh o inverno

erro no cristal de gelo...

só quando escolho o verão

meu erro derrete-se

minha opção desaparece

e no calor insuportável

nada escolho,

incolho

minguo

com lua miguante

a chorar estrelas no céu da noite.

se escolho viver

eis que a morte me escolhe

para sê-la.

se escolho ser a opção

viverei em eterna solidão

presenciada por aqueles que

passam,

erram,

tropeçam e permanecem exatamente

os mesmos.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 15/03/2010
Reeditado em 02/04/2010
Código do texto: T2140356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.