Noites

De uma janela aberta e antiga

Estou a olhar as noites

Uma que é real

Outra que é infernal

No antro das outras noites

E há mais uma ali!

Quantas mais aqui!

Aos sonos serenos

Dos olhos morenos

Da amante Gabriela

Ouço a campainha

Abrirei as minhas portas

Medo do desespero

Que o tempo nas sombras plantou

Meus passos estão nos teus caminhos

Nos trilhos das mesmas dores

Trafego pelas ruas da escuridão

Olho outras janelas

Os corpos de outras mulheres:

Amadas e amantes se vão!

Ao longe uma estrela

Mas perto – no andar abaixo -

Vejo uma prostituta e a vela

Na cabeceira de seu leito

E um Dom Ruan passageiro

A lhe dizer que é bela

Na esquina de minha noite

Sempre existiram lindas mulheres

Horrível não desejá-las

Em suas mais ternas primaveras...

Loucura!

No bar da rua paralela

Tantas gentes conversando

Sobre os signos e a lua

Vejo lábios umedecidos

Anjos amam-se divertidos

Mãos suaves pelas formas nuas

Outras doidas como os ventos

Atrevem-se sobre as pernas

Tecem cabelos retingidos

Por ardorosos pensamentos...

Tenho medo de novas noites

Iguais às que as minhas são

Desejo deitar e esquecer

A vida de tantas gentes

Em desilusão!

Tantas lutas... Tantas frentes

Uma cicatriz em cada corpo

Uma faca... Uma navalha

Uma corrida desesperada

Um tombo ali

Outro aqui

- Quantos mais ocorrerão?

Estou a olhar novas janelas

Um senhor parou ante a luz dum poste

Chamou a menina e sorriu...

- Meu Deus do céu!

É minha sombra que está ali

Disfarçada de respeito

Quer dormir no mesmo leito

Eleito por muitas noites

Vejo a lua e vejo a rua

A mulher... O caminho... A escada

A prata de um colar em um pescoço

E sinto o cheiro da avenida

Míngua a luz

Serve-se uma bebida

...Os cabelos da vida são lisos e úmidos

Os seios doces e as mãos tão quentes

Nos arrepios dos corpos

Felizes os sonhos

Quando madrugam em rumos novos

Felizes as noites

Que nos desesperos são aromas

De românticos enleios

E determinam por apagar do mundo

Meu receio misterioso de se aventurar...

Gigio Jr (Poemas da Juventude-1977)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 17/03/2010
Reeditado em 13/04/2011
Código do texto: T2143573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.