BODERLINE

Boderline, faz alusão a “linha da borda”,

A condição emocional “fronteiriça”

Entre a neurose e a psicose,

É provável que você conheça uma pessoa assim:

Parece bem, estuda ou trabalha,

É produtiva e bem relacionada.

Sai à noite, bebe demais,

Causa confusões – embriagada ou não.

Um indivíduo que age normalmente

A maior parte do tempo,

Até de repente ter um senhor ataque,

E brigar com meio mundo,

Com extrema ferocidade.

Ou que trabalha com ótimo desempenho,

Até ter impulsos irresistíveis, e ficar malucão,

E fazer várias besteiras – e achar que está certo.

Mas um detalhe chama a atenção:

Essa pessoa irrita-se com mais facilidade que o normal,

E sai de seus ataques de cólera,

Como se nada houvesse acontecido,

E nem entende por que o outro ficou magoado,

Como se tivesse dificuldade,

Em apreender a realidade.

O indivíduo não é neurótico,

E nem psicótico,

Dizem que vive próximo da loucura,

Ou tem o pé lá, não sei!

Mas vive em uma linha sutil.

Será que você assim já se sentiu?

NATIVA
Enviado por NATIVA em 10/04/2010
Reeditado em 10/04/2010
Código do texto: T2189374
Classificação de conteúdo: seguro