A princesa morta

a princesa foi-se e foram-se os anéis de nosso tempo

junto com o não tempo de nosso não tempo, o tempo

e de nossos tempos, as histórias

as princesas morrem quando as meninas crescem

e as meninas nunca crescem quando são mulheres de verdade

só as lésbicas sabem ser felizes

são mais mulheres que as mulheres dos mitos

das milhares de mulheres não mulheres das mulheres

de onde saem mulheres aos milhares

de homens

de onde saem os nossos amigos?

e os gatos do vizinho continuam a miar dentro

e fora, e cada vez mais dentro da janela

a olhar e a aterrar

o sonho do menino que queria ser o príncipe da festa

da primavera na escola onde estudam as irmãs

da filha do homem a quem ele chama de pai

e de quem foge e luta

a princesa está morta,

está morta a princesa!

(o par do pobre menino que queria ser normal

e esqueceu de ser feliz...)