Meio tempo

Plantar uma árvore,

limpar um cinzeiro,

ser poeta, pintor ou vinhateiro,

analfabeto ou letrado,

culto ou cultivador,

tudo é viver a tempo inteiro.

Meio tempo é viver o passado

como fosse o futuro.

Partir num comboio de regresso,

cantar um poema, calado,

alumiar com um foco apagado.

Dar à luz sem criança no ventre,

viver o passado como fosse o presente.

Dedicar uma canção ao vazio.

Pescar na pedreira.

Ser Rei sem trono,

cadela sem dono,

noite sem luar,

mundo sem mar.

Quisera ser anjo,

palhaço ou actor,

letrado ou poeta,

culto ou cultivador.

Mas parto vazio

Prá cova esperada.

Que seja no rio,

Que seja no frio

sem roupa, sem nada

Manuel Paulo
Enviado por Manuel Paulo em 26/08/2006
Código do texto: T225982