a Poesia é uma Praga

não é o poeta

que decide ser poeta:

a poesia é quem escolhe

quem irá poetizá-la

e uma vez escolhido

impossível deixá-la

não há livro nem estudo nem técnica

não há mestre nem regra nem meta

não há jeito nem choro nem vela:

não se pode formar um poeta

poeta

não é quem procura pela inspiração

poeta é aquele que a inspiração

não o deixa nunca em paz

é aquele que um demônio

sussurra sempre nos ouvidos:

vai, escreve esse poema, faz!

poeta não escreve porque sofre

não escreve porque está triste

escreve porque não tem saída

escreve porque é o que lhe manda

tudo o que vive e tudo o que existe

não é o poeta

que escolhe sua vida

a vida é que vem ao poeta

de acordo

com o que quer que ele escreva

poeta é o que escreve qualquer coisa

do que quer que seja

poeta não segue conselhos:

mas só se vale do que pensa

e só do que sente se alaga

poesia não é dom

é praga

poeta é o que faz do seu jeito

e esse seu jeito

é que é a melhor maneira:

um bom poema

sai de um bom beijo

ou de uma sublime

bebedeira

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 11/06/2010
Código do texto: T2314064