Abismo introspectivo

Acabrunhado na macambúzia auto-ponderação

Isenta de feedback ou deleite altivo,

Que mais se assemelha à negação

Existencial nirvânica do organismo ativo.

Os processos qualitativos da personalidade

Se amontoam como nos velhos monturos;

Impressões que se emaranham na subjetividade

E se tornam os germens dos pensamentos futuros.

Esquizofrenia paterna herdada no Gene

Que incita o isolamento psicológico-social;

Maldição apodítica perene:

Meu infortúnio, refúgio, meu mal!

Por fim, apoplético num ínterim letárgico

Inconsciente de súbito devaneio onírico do ego,

Enxergo o obscuro mundo mágico

Do abismo introspectivo, onde me entrego.

Junho 2010

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 03/07/2010
Reeditado em 24/09/2010
Código do texto: T2356334
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.