A nova religião

Beco sem saída

Em que nos encontramos

E tentamos voltar

Mas nem isso podemos

Vamos avante

Porque talvez seja pra lá

O encontro com o muro

Para a ruína selar

Fechemos os olhos

Pois só assim sorrimos

E vamos brincando

De estarmos bem

Sou um garotinho

Fadado ao fracasso

Assim como todos:

Quem é humano fracassa!

Como viver assim?

Uma vida fadada ao pessimismo,

Fadada à morte escondida

Porque todos já morremos!

Não existe ressurreição

Por sermos todos acaso,

Um grande sem motivo

Da grande mãe natura

Vamos parar de nos matarmos

E vamos nos rebelar contra tudo,

E contra nos mesmos também!

Querem por ordem...

Querem mas já não conseguem

Somos organismos desordenados

Quem quer ser formiga?

Eu sou um leão!

Quem disse: Ordem!?

Morte a todo tipo de ordem

Pois ela vai me colocar rédeas

Para ditar por mim uma coisa que não quero ser.

Nem mesmo rimas devem ter ordem

Nem mesmo a arte,

Nem mesmo eu,

Nem mesmo as formigas!

O que me faz diferente delas

É eu tentar organizar algo que não é organizado

Ignorando as outras possibilidades

E me entregando ao destino...

Destino fútil e embasado

Em uma moralidade que me mata

E quebra com o meu maior bem...

Que é viver!

Sim, viver é um bem!

Desde que desapegado dessa moralidade

Anti-carne... que faz com que eu despreze

Todas as paixões para acreditar

E vamos acreditando em um Deus que ordena

Um rebanho desgarrado

E poucos de nós nos rebelamos,

Porque ir contra Deus é ser marcado por brasa!?!

O inferno é Deus!

Sem ele o inferno não existe!

Porque quero ir pra ele?

E negar a minha natureza?

A minha natureza é negar Deus!

Mas não é ser ateu!

Há uma diferença...

Um ateu ainda é um crente!

Eu creio no Humano!

Eu creio na desracionalização de meus sentidos!

A minha religião é a minha excitação e minha vontade!

Sem mais para a ignorância da moralidade.

Apenas uma moral deve imperar:

A do respeito.

Porém com Deus impera a outra:

A do domínio.

Quero sair do domínio angelical

Virar um anjo humano capaz de ser...

Ser com todas as letras...

Ser de todas as formas...

A crença gera preconceito

E o preconceito gera desrespeito.

Vou parar de desrespeitar a mim

Acreditando em algo que ancestrais criaram.

Não quero mais essa balela

De desesperança e messianismo,

Vou começar a mandar em Deus,

Porque ele é meu fruto.

Amém!

Gustavo C Rodrigues Gummer
Enviado por Gustavo C Rodrigues Gummer em 10/09/2006
Código do texto: T237258