Numa fração...

Numa fração de segundo

Num piscar de olho

O tempo muda

A vida passa

No banco da praça

Sentado vejo

O dia a dia

Sem graça

Vejo a vida passar

Vejo o mendigo e o cão

O pivete e o ladrão

A pomba e o gato

Vejo o netinho

E o vovô

Digo que vou

Mas, não vou

Fico sentado

No banco da praça

Vendo a vida passar

Assisto ao jogo de dama

De sueca e de dominó

Volto para casa

E de novo estou só

Só resta o poema

E nem ele é

Mais meu

Agora é seu

Já que o escrevi

O aceite

Com todo o meu amor

ABittar

poetadosgrilos