O dia e o galo

O dia não nasce

Porque o galo canta

O dia nasce

Porque tem que nascer

Todo dia

Mas, o galo pensa

Que o dia nasce

Porque ele canta

Então canta

Para acordar o dia

E por isso canta

Todo dia

Antes do dia nascer

Anda empertigado

Para um lado

E para o outro

Cisca com ar imponente

Fica na ponta dos pés

Pronto para saltar

Como um toureiro

Deixando o touro passar

Antes de cantar

Olha para os lados

Estufa o peito

Bate as asas

E solta à voz

Galo manhoso

Sabe que é bonito

Fica todo orgulhoso

Com o seu cantar

E de novo canta

Para seu canto confirmar

E vai cantando

Até o dia acordar

Com o seu cantar

Ele pensa

E o galinheiro

Ele convence

Que o dia nasceu

Por causa do seu cantar

ABittar

poetadoasgrilos