TÁ RINDO Do QUÊ?

 
Você ri da dor...
  Ou da ausência de amor?

    Você ri da tristeza 
       Que lhe ronda e abate

         Ganha o jogo em xeque mate,
           Sem nenhum constrangimento...
              Dos seus piores momentos
                Das chagas no corpo
                  Que o deixa quase morto?

 Que é de suas noites insones
  Da paixão sem um nome
   Que chama em segredo...
    Você ri do medo?
     Ou ri da solidão
      Que lhe arrepia e amedronta
       Das lágrimas que lhe escorrem
        Na face cansada,
         Disforme, enrugada,

          Que já perdeu a conta?

Você ri do cansaço
 Tal qual um palhaço
  Que esconde sua dor
   Sendo bom fingidor
    Como se poeta fosse?
     Ah! O sofrimento tão doce...
      Dele se alimenta
       Engasga, se arrebenta,
        Arranha e se consome...
         Você ri de sua fome?

Você ri das lembranças
 Daquela criança
  Na desesperança
   Que já sepultou
    E no riso chorou
     Um riso abstrato
      Árido, insensato,
       Que ninguém mais notou?
 
         Se este riso é seu mal...
            Você ri do que, afinal?

 

 
 
 

PUBLICANDO E AGRADECENDO A VALIOSA
         PARTICIPAÇÃO DOS AMIGOS.

 

Você ri
 De tudo e de nada

  Da alegria insana

    Da dor que maltrata.

 

Você ri

  Do vazio que fica

    Do tempo perdido

      Da ausência que grita.

 

Então ri de ti mesmo

  Sem quê, sem razão

    E finge que engana

      O seu coração.

 

        (Marina Alves)


 

Você Ri da Geada,
Ou da Pesada Enxada???
 
Você Ri Do Vento,
Ou De Seus Pensamentos???
 
Você Ri Dos Farrapos,
Ou De Sua Língua De Trapo???
 
Você Da Vaidade,
Ou Pra Humildade???
 
Você Da Vida,
Ou Da Sua Lida???
 
Parabéns, Você Ri Pra Deus,
Que Fez Feliz Os Dias, Seu!!!
***
Aplausos Poéticos As Suas Belas
e Inspiradoras Palavras!!!

(Pequena Poetisa - Vana Fraga)




Meu riso é oportunista,

Nem tem a razão de ser,

Sem denotar padecer,

Também não é otimista,

Dificilmente ele insiste,

Em ser tão alardeado,

As vezes abandonado,

Nem se que se exercita,

Mas quando algo lhe excita,

Se mostra como um tarado,

Um riso a ser notado,

Apenas como paisagista,

Sem motivos que resistam,

Aos momentos mal fadados.

 

(

Miguel Jacó)

 

Eu fico mesmo rindo

De quem até acredita

Que eu vivo saindo

E tomo muita "birita"

Sou alegre sem beber

Bónitinho pra valer

Quase nada me irrita!

((risos...)Bjs, amiga linda)

 


(
Pedrinho Goltara)



Meu riso é pura alegria

rio todos os dias

de tudo ao meu redor

rio do vento que sopra

da chuva que lava o chão

riso feito clarão

riso na contramão.

 

(Franmello)

Eu rio do tempo

que passa veloz,

Eu rio do vento

com cheiro de mato,

eu rio da vida

que só é saudade

do tempo passado,

do vento suave

que ainda me beija

os olhos em lágrimas.

 

**Beijos de Celina**

 

(Celina Figueiredo)