É preciso... ***

O calado
precisa ser falado

O silêncio
precisa ser traído,
corrompido

O que está escondido
precisa ser descoberto

O que anda acuado
nas névoas noturnas
precisa ser trazido à luz

Os demônios
precisam ser exorcizados

É preciso ser ouvido
É preciso ser revelado
É preciso esclarecer

Expõe a ferida
Quebra o silêncio
Invoca os demônios
Traze-os à luz

É preciso falar de dor
É preciso expor a noite
É preciso lembrar o esquecido

O que foi silenciado
há que falar
O que silenciou
há que ser detido

Sim, detenham o silenciador
O ocultador
E o que abre
as portas do inferno

O que foi preso nas trevas
que se liberte

E ao criminoso
que impune anda na luz
A ele denuncia
É preciso detê-lo

O mundo precisa
de quem trai o silêncio
de quem traz para a luz
de quem fala de dor

Não negligencies
a dor
Não negligencies
nada

Não te cales
Não te esqueças
Não te conformes

Vai sem medo
ou vai com medo
Mas vai!

Serás um chato?
Serás um louco?
Que se dane!
Viva o chato!
Viva o louco!

O mundo precisa
de loucos
Os normais
não resolveram nada

Viva aos que incomodam
e os que tiram
as máscaras!

Viva
aos que iluminam
a noite!

Viva
aos que corrompem
o silêncio!

Viva
aos que precisam!

É preciso
falar de dor

É preciso
esclarecer tudo

Não é preciso
quem já não precise
de nada

É preciso
quem precise

Sim, é preciso



(Publicado em: Palavra é Arte-Poesia, 2014)

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
 
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 14/09/2006
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T239811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.