ELOQÜÊNCIA VIRIL

ELOQÜÊNCIA VIRIL

A eloqüência viril de igualdade

se infecunda ao sabor da velhice

e soberba o grau de uma idade

que se intenta maldade e meiguice.

Uma lógica inerte e precisa,

sem as formas e traços reais,

gruda à mente – e a verdade, indecisa,

de sua alma dá gritos banais.

Mas impera a virtude inerente

que decrépita a forma constante

de viver pela vida contente

a ganhar de virtude um instante!

DOUGLAS GOMES CREMASCO
Enviado por DOUGLAS GOMES CREMASCO em 17/09/2006
Código do texto: T242170
Classificação de conteúdo: seguro