Sem meu limiar...Sem me alumiar
 
 

 
Quando decididamente vi, te haver perdido,
Revolvi todos os céus e mares
Trafeguei em estrelas cadentes
Tateei pretextos estelares
Desfiz meus luares e,
Nada me devolveu ao teu sonhar
 
Fiz preces de joelhos
Procurei-te em mim, no espelho
Nas águas maciças do meu olhar
Nos meus antigos rabiscos, nos nomes
Marcados com asterisco
E nos grifos de estrelas
Que te entreguei e,
Nada me deu
Te encontrar
 
Levaste-me mais que o céu pode me dar
Se foram-me as linhas afônicas do intelecto
Meu angelical espectro e até
Minha  bola de cristal
...
Com você se foi mais que a inspiração
Perdi a iluzão,  meu doce, meu sal
E minha total distinção
Meu limiar, minha soleira
Diferença entre o bem e o mal
...
Se foram todos os meus papeis
Junto com os grafos do teu olhar
Foram-se/me as mãos e o dom de poetisar
...
Se foi o brilho de minha tez
Bem mais que os meus pés
Levaste-me  até o chão
Onde pisar!



***
 
 


    
AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 19/08/2010
Reeditado em 17/08/2012
Código do texto: T2448275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.