O ESPÍRITO NUNCA MORRE

EXTRANHO, TODA ESSA GENTE CHORANDO MINHA MORTE E EU AQUÍ,

PRESENCIANDO O MEU FUNERAL COMO SE NADA TIVESSE ACNTECIDO.

EU TAMBÉM CHORO, TENTEI MUITAS VEZES ABRAÇAR A MINHA MULHER QUE INCONSOLADA ABRAÇA O MEU CORPO INERTE, GÉLIDO.

GRITEI EM SEUS OUVIDOS, ESTOU AQUÍ A SEU LADO, NÃO MORRÍ,

FOI INÚTIL, ELA NÃO ME OUVIU, CONTINUOU A CHORAR EM CÂNTARO.

TENTEI VOLTAR, RETOMAR AQUELE CORPO QUE ALÍ ESTAVA INERTE,

QUE ME ACOMPANHOU POR TODA MINHA VIDA, DIGO, A DELE.

AGORA PERCEBO QUE A MORTE JÁ MORREU FAZ TEMPO, MUITO ANTES DE MIM, QUE BOBAGEM ESTOU FALANDO EU NÃO MORRÍ.

EU OUVÍ DIZER QUE A MORTE FOI DERROTADA POR JESUS, EU NUNCA ACREDITEI NISSO, FICAVA INJURIADO AO VER TANTOS MORREREM.

ATÉ QUE CHEGOU A MINHA VEZ, AO ACORDAR, ESTAVA MORTO,

O DIA NÃO AMANHECEU NAQUELA MANHÃ DE DOMINGO, DROGA.

EU TINHA TANTOS PLANOS TANTOS COMPROMISSOS A CUMPRIR,

MEU CORPO TINHA QUE MORRER LOGO AGORA, QUE FIQUEI RICO.

MALDITA HORA EM QUE APOSTEI NA LOTO,

MEU CORAÇÃO NÃO QUIZ SER RICO E TEVE UM TRECO.

SE AO MENOS MINHA ESPOSA SOUBESSE QUE EU GANHEI NA LOTO,

MAS ELA NÃO SABE, VAI CONTINUAR POBRE E CHEIA DA GRANA.

O CEMITÉRIO ESTÁ VAZIO TODOS OS QUE CHORAVAM, SE FORAM,

SOBRE O TÚMULO DA FAMÍLIA UM VASO DE FLORES QUE COMEÇAM A MORRER.

É INCRÍVEL NINGUÉM IRIA ACREDITAR QUE EU ESTOU VIVO, QUE A VIDA ESTÁ APENAS COMEÇANDO.