Descrição de um dia qualquer V

Olho ao redor e o que vejo

além de mobílias?

Vejo algo tão perceptível

tão… sim a solidão.

Neste quarto frio,

dou goladas de saudade

em um copo de Martini,

e vejo meus pensamentos

divagando pelo ar desabitado

junto com as fitas azuis

de um cigarro.

Será mais um dia qualquer?

Creio que não…

E se for, qual é?

Não tenho nada a temer

a não ser a solidão.

Se todo poeta é louco,

serei como eles…

e perguntarei ao meu botijão…

_ Tá cheio aí?

Imagino que sim,

vazio está a geladeira,

as panelas, a dispensa…

Vazio está o quarto…

A luz pisca,

ameaça queimar,

mas e aí como ficarei

se ainda estou a tentar a rimar.

Mas olhe veja só…

São formigas dentro do meu quarto.

Imagino que solitário não estou.

Mas elas não querem comigo conversar.

Solidão.

Noite e dia.

Dia e noite…

Passa da meia-noite.

E agora quem será?

Adentra um ser

na vila onde moro.

Quem será?

Faz barulho,

muito barulho.

Se fosse eu a cantar

o cibernético do zelador

vinha me tesourar.

Ah! Que se dane

não preciso me comparar.

Venta e…

venta um vento frio.

Mas que barulho!

Tinha de ser uma porta

mas é um portão…

Seriam a mesma cousa?

Alguém para me ajudar…

Que seja…

A porta não fez nhec-nhec…

Mas fez catablam.

Sim pior que o tal de nhec-nhec.

Graças o barulho parou.

Ouço passos…

Ouço vozes…

Ouço tudo…

Ô vizinho abaixa a TV.

Deixe-me ver

a TV junto com você.

Preciso saber

as noticias do mundo.

Ah! Deixa quieto…

Prefiro ficar sem assistir.

Hey, cadê meu Martini?

Acabou… o copo secou

e digo, sem cigarro também estou.

A noite termiou

e agora mais do que nunca

sozinho…

Sem amigos…

Sem cigarro…

Sem Martini…

Ah! Deixa assim.

Enquanto o vento sopra lá fora

aqui dentro rimo sem fim.

De repente um repente…

E mais um dia qualquer

com solidão,

sem televisão, sem amigos,

sem mulher.

Mais um dia

em que mais uma porta

me fez perder

o raciocínio.

Mas em vez de

nhec-nhec

fez

catablam

por fim

Shazam!!!

Dartagnan
Enviado por Dartagnan em 16/10/2006
Código do texto: T265720