Evolução destrutiva…

Essa noite ganhei asas,

transformei-me num ser alado

com asas luminosas…

Depois de voar e pousar

à beira do Lago Azul,

voei pela noite fria,

voei sobre uma cidade enorme

e vi que lá todos obedeciam

as leis dos homens;

todos obedeciam os mandamentos

e os juízos de Deus;

todos se amavam,

todos eram conscientizados

e respeitavam a vida;

havia empregos para todos

e não havia ladrões

nem foras da lei

de nenhuma espécie…

os prédios eram de última geração,

as calçadas eram largas

e as ruas, todas limpas;

não havia traição entre os casados

e todos os filhos

respeitavam seus pais…

Todos os carros eram elétricos

inclusive os ônibus, os caminhões

e o metrô;

- não poluíam

o meio ambiente

de nenhuma forma.

O sistema de saúde

funcionava perfeitamente

e o sistema judiciário

era uma maravilha;

Em cima dos poucos

muros que havia

ao invés de cacos de vidro

e lanças, - havia flores!

Até que acordei

com o sol que sobe

e desce e com o vento

que vem para o sul

e volta para o norte…

Havia sonhado

com uma cidade

que não existe,

que nunca vai existir!

“- Acordei!”

“Acordei” com o cheiro

de átomos queimados!

Olhei para o horizonte

e vi o cogumelo atômico,

formado de gases aquecidos,

poeiras, cinzas, vapor d’água

e outras partículas.

1945, a bomba A

devasta Hiroshima!

Bomba A:

Bomba Atômica.

Atômica:

Referente ao átomo;

Átomo:

A menor fração de um elemento;

é constituído essencialmente

de um núcleo (que contém só prótons

e elétrons onde praticamente

concentra-se a massa do átomo)

e uma coroa externa

(constituída só de elétrons)

Átomo, a menor partícula da matéria,

ah! o homem já descobriu uma partícula menor,

o homem evoluiu, -

o homem evoluiu! ha! ha! ha!

Urânio:

Elemento químico, metal radioativo,

símbolo U, de peso atômico 238,14

e número atômico 92;

Plutônio, número 94;

estrôncio, número 38;

césio, número 55;

Bomba B (evolução destrutiva…)

Calor atômico:

Capacidade de derreter tudo

em fração de segundos…

Poderia falar e falar…

Não estive lá, mas posso ver

o cogumelo atômico

e tudo fritando,

posso ver os corpos esturricados,

posso ouvir os gemidos nos porões,

posso ver as valas pútridas

com dezenas de corpos,

“vitimas dos chefes de estado…”

O homem vive em tempos modernos,

há os que evoluíram mentalmente,

mas os que ainda

pensam e agem quais

nossos “supostos” trogloditas ancestrais!

O mundo dá voltas:

Os insanos e os injustos

acumulam seus troféus,

vencem as guerras,

mas nunca venceram

a guerra que travam

dentro de si mesmos!

“Felizes os homens honestos

que dentro de si

correm rios de paz!…”

Mário Vigna
Enviado por Mário Vigna em 19/10/2006
Código do texto: T267981