As Marias sois vós

Sem espíritos

Essas Marias

Sem almas.

São tão anônimas quanto muitas Joanas

Clarices, Amélias

Escravas.

São tão mulheres

Tão bravas

Tão suaves

Tão macabras.

Usam saias e vestidos rodados

Usam calças e sapatos bordados

Não usam nada.

Sobrevoam um mundo subalterno

Nuas.

Despudoradas, esculachadas, debochadas.

São mais mulheres que homens.

São mais homens que muitos homens

São danadas.

São tudo, não são nada.

Moram lá, num quartinho de porão

Isoladas

Pra mim elas são tudo

Pro todo elas são o escuro

Pra vida as Marias sois vós.