Vermes Apaixonados

Se me perco em palavras

se tropeço nas pernas

se tombo nas pedras

se vivo como uma larva...

é esta saudade que me limita

é ela que me nutre

como um abutre,

da podridão, da carniça, tiro o meu alimento.

Escapou-me o brilho dos teus olhos

que haviam cristalizado em minhas mãos.

Fugiu como águia

como uma melodia que nunca mais lembrarei.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas