Oração e Credo

Morro sem temores nem esperanças

Não busco nada dividido

Um deus ruim ou um deus bom

Serei, eu um deus?

Por ser bom ou ruim?

Não sou hippie, não sou do oriente

Não sou judeu, nem crente

Sou incrédulo, mas não sou católico

Fazem-se homens deuses

Fazem-se deuses em homens

De deus veio o homem

E do homem veio deus

Não sei!? Não sei!?

Nem me preocupo em saber

Deus é este momento lúcido

em que contemplo a natureza

com seus sons e cores

Vejo as pessoas com sonhos

amor, liberdade e sabores

Este é o Deus que acredito

É para ele que faço minha oração.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores