Fragmentos

“ E te diz baixinho , soturno ,

Vai em paz vagabundo ,

Há mais poesia em ti

Que neles todos juntos ”

“ Devido a tantas panelas

Chego a uma conclusão

O mundo deve ser um fogão !!

Mas e se for pior ?

E se ele for um armário

Embutido , empoeirado e vazado

Embaixo da pia ? ”

“ Sentei na cadeira

Para escrever meu melhor poema

Encontrei escrito

Nietzsche

E versei :

Nietzschestámorto ”

“ Começo ( outra vez )

De onde sempre comecei

Do zero e sozinho

Mas guiado pelo Rei

Novamente pra fazer

Que os porcos se ajoelhem ”

“ Os paulistas poluem o rio

Os rios poluem São Paulo

A capital é uma sujeira de vida

E um céu tão raro estrelado ”

“ Levanta cedo e comigo o sol

Me tira feto do sono formol

Quando durmo não envelheço

E conservo

Os sonhos que desconheço ”

“ Desconta toda tua raiva

Em um saco de pancada

Que não seja feito de matéria viva

Nem fira sua idéia

Fé inquisidora em rastro nu

A dança febril de Omulú ”

“ Ao mundo primordial

Irmão !!

O que está ao meu alcance

Também está ao teu

Espectros de simulacros

E Deveras...

Orbita ”

– Senhores , mas que mão estender

Em uma cura completa ?

Ritual
Enviado por Ritual em 28/10/2006
Código do texto: T276288