Esse Último dos Moicanos Caretas

Esse último dos Moicanos Caretas.

Que tão breve deixa-me em paz.

Persegue-me entre ruas ceguetas...

Nas escadas...

Em cadeiras de saleta.

Esse último dos Moicanos Caretas.

Com seus papiros,

Com seus tremeliques.

De nada flui na consciência.

Um ingerido de programas e palpites.

Esse último dos Moicanos Caretas.

Com falsas e aparecidas condolências.

Seus solados grudados na minha cabeça...

Nem por isso com seus brios a mim afeta.

Esse último dos Moicanos Caretas.

Embaçado...

Incortez.

Insistente em suprir necessidades casuais

E inocentes idéias, disfarçantes...

Banais.

Esse último dos Moicanos Caretas.

Um angustiado de teatro.

Amarrado ao tempo por seu passado...

Vã encenação,

Quase exposta no retrato.

Esse último dos Moicanos Caretas.

Encubado mal nodado nele...

Com seus trajetos e suas memórias afunda.

Como meus desejos que findam... por ele.