DOENÇA

Esta coisa em mim com duas caras:

a de Pã e a de Plutão.

Isto em mim com dois lados:

o Nascente e o Poente.

euforia e melancolia

choro e riso

EXTREMOS

oito e oitenta

mar e terra

céu e inferno

É isto assim:

vou para lá e venho para cá

em um só instante.

tudo produzindo

esta dor no corpo,

esta lágrima no canto,

esta melodia na alma,

esta dança e este pranto.

TUDO ISTO É DOENÇA.

a cura está em saber

quando é assim

ou quando é assado.

Ficar de fora

e saber, que a loucura está dentro

Gritando

Chorando

Lamuriando

Ou simplesmente

Rindo

Dançando.

Como quem vem aqui e vai acolá

para depois tudo recomeçar.

L.L. Bcena, 20/03/2006

POEMA 89 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 26/03/2011
Reeditado em 13/04/2011
Código do texto: T2872549
Classificação de conteúdo: seguro