A Poesia de Hoje

A poesia de hoje

Desceu em um solavanco

Toda se aprontando

-"Plaft" - foi a porta.

Nem se despediu

Na verdade, essa poesia estava com uma pressa...

Que só vendo!

Me acordou, puxou o edredon

Não achei nada bom

...

Fui logo reclamando do frio:

-"Não!"

-"Não o que?"

-"Não acenda a luz, eu gosto dos 5 minutinhos!"

{Explico-me - os 5 minutinhos sempre duram mais}

-"Levanta logo que a vida não espera!!!"

{debateu a leviana gigante e forte pela própria natureza}

-"Ai, ai...poesia (disse eu entre murmúrios e bocejos suplicantes)...fica mais um pouco em mim?"

-"Ao acordar, você me libertou. Faço agora parte deste mundo e vou ver gente porque cansei dessa sua cara de sono!"

-"Era para você me fazer refletir sobre o mundo, sobre a sociedade, sobre a condição humana...essas coisas que dão nó na garganta e carecem de maior entendimento e nos arrasam, vez em quando..."

-"Tem coisa mais arrepiante que um dia após o outro?", questionou essa.

-"Hum...de fato? ... Não!"

(Silêncio bestial)

-"Ganhei".

Daiane Cristalina
Enviado por Daiane Cristalina em 04/04/2011
Código do texto: T2888584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.