Elogio da loucura

IV- A loucura da arte

- Envolver-se com a arte é viver outra vida dentro de sua própria vida.

A arte é o impulso que compõe vida,

mas também a doença incurável

acompanhada de dor, desespero e tédio.

podendo muitas vezes ser fatal.

Poesia é uma doença no cérebro

Agonia de alma e um corpo preso

ao grito interno, sem força pra liberta-se.

Porém, tem uma vontade própria

de se modelar, um senso peculiar de condução.

E como qualquer vida, às vezes

Dom Quixote conduz o regozijo do céu

e na maioria dos momentos,

a queda do cavalo induz ao fardo.

Outras, no entanto, Virgílio mostra o inferno

Enquanto Dante funde as dimensões

E faz das trevas o paraíso, transmitindo as emoções

Desmentindo as razões de conduta

do potencial ‘coerência’...

Emanando perfeita vivacidade

Invadindo a privacidade de cada qual que cria

Expondo a ficar-se escondido atrás dos retratos

Feito Magritte, aguçado de sentidos

Toca tão profundamente minha alma

Quanto o corpo da mãe boiando

às suas vistas, e tantas outras vistas

ainda que distorcidas, a perfeição!

Despencando do céu sereno

A realidade estratégica da vida.

Enquanto o escritor nasce na ruína

despencando nas linhas que cria

e medida do fardo conciliável ao vício:

contornando tinta e desenho nas palavras

a apoteose melodia traz

o segredo inviolável doutros tempos

invencível criatura de terrível doçura

inventa as lembranças mais sutis

acalenta as paixões e coleciona dos caixões

as rosas mais belas, mais vivas...

*Este poema é composto por 7 partes, este é o 4.

Shauara David
Enviado por Shauara David em 02/06/2011
Código do texto: T3009705
Classificação de conteúdo: seguro