Queria ter poder de me desfazer...

Sou obra prima de Deus!!!
Disso eu bem sei...Mas se estou louca
Ou apenas cansada de corpo e alma
Eu não sei!!! Só sei que meu coração dói
E não é meu coração físico...
Pois pra este tem remédios e até curas
É o pulsar da minha alma que quer parar...
Quero desfazer-me!!!
Mas não tenho esse poder...
E se por acaso tivesse eu o poder de me desfazer.
Em que me transformaria?
Acho lindo pétalas voando em final de primavera...
Queria ser uma delas!
Mas com certeza choraria pela flor
Que o vento no seu tempo despetalou...
Assim, não quero ser uma pétala a voar no vento.
Penso que talvez eu quisesse ser
Uma nascente gotejante lá do alto da nossa serra
Lugar onde minha alma nasceu...
Mas ao ver a nossa água indo devagarinho pro mar
E a Caatinga ficando seca!!!
Pela caatinga eu choraria!!! Choraria a vida inteira...
Até me afogar lá nas profundezas do mar sagrado
Não quero mais ser gente!!!
Gente tanto sofre! Como faz o mundo sofrer...
Gente eu não quero mais ser...
E Perdida na solidão! Em pensamentos delirantes...
Não consigo entender
No que de fato quero transformar-me...
Nada encontrei pra de fato me fazer um novo ser...
Mas nas últimas de minhas hipóteses
Acho que quero ser uma estrela pequenina lá do céu
Penso que sendo estrela eu me contentaria
Mas teria que ficar bem distante!!!!
E só olharia pra terra...
Quando nela o amor reinasse .
Pois estrela talvez não tenha alma
Só tenha luz pra pontuar o céu
E os humanos algumas vezes lhe observar.
É!!! Se pudesse me desfazia por completo
E numa peque estrela me transformaria...
***
Maria de Fatima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal/10.06.2011








 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 10/06/2011
Reeditado em 31/08/2020
Código do texto: T3027141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.