AOS BIPOLARES

APROVEITEM AGORA.

É Pã tocando sua doce flauta.

Sorriem com o vento passando

E as flores dançando.

Dancem também!

Cuidado com o vinho de Baco.

Apercebei-vos dos encantos de Vênus.

Não dês ouvidos a Mercúrio.

Deliciem-se com os raios de Apolo

E a chuva de Ceres.

Aproveitem agora.

Daqui a pouco plutão

Vos chamarão.

Teras que entrar pelas entranhas da Terra.

Levem convosco o lítio,

Nem pouco e nem muito.

Para venceres o fogo ardente

E as sombras de Hades.

Consolai-vos!

Prosérpina vos trarão de volta como todas as vezes o fez

Para vós brincarem de roda

Com todos os deuses da luz novamente.

L.L. Bcena, 26.01.2011

POEMA 241 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO

SÉRIE: A LOUCURA E SUAS TRIBOS.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 18/06/2011
Reeditado em 18/06/2011
Código do texto: T3042610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.