Algemas do mar

Algemas do mar

I

Algemas me prendem ao passado

Liberdade que o tempo oculta

Chaves perdidas no meu fado

Sentimentos que meu corpo luta.

II

Uma obra de amor inacabada

Escrita na areia do mar

Diariamente pelo vento apagada

Mistério que não vai acabar.

III

Nas pedras as ondas são lendas

Cantam os segredos da morte

Lamentos de espera em cada fenda

Desafia o amante a própria sorte.

IV

Amor saído do mar, um presente,

Ciúmes dos mares ciganos

Amantes em caminhos diferentes

Sofrem separados o desengano.

V

Mar de espera, castigo do oceano,

Por abandono do seu querido leito

Do grande amor, frustrou seu plano,

Agora guarda o mar, o amor desfeito.