VAIDADE!

Sou eu envaidecido de mim!

Do princípio, meio e fim

Orgulhoso, na insensibilidade do ser

Levo a vida só a cultuar o ter

No frenético desejo de admiração

Vendo a cada hora a alma ao cão

Entregue a alheios julgamentos

Prostituo a virtude todos os momentos

Sou eu vestido de exterioridade, hipocrisia

Manipulo pessoas num mundo de fantasias

Na fragrância do disfarce da aparência

Nunca procuro ir ao fulcro e à essência

Feito elo de comparação inflado de soberba

Medroso e receoso de desaprovação

Mascaro e vilipendio a verdade em profusão

Sou eu em busca do perfume das opiniões

A inflar meu ego uso todo tipo de enganações

Temeroso das indefectíveis rejeições...

Uso intrigas maquiavélicas nas minhas ações

Na administração das próprias frustrações

Refém do ato que se demonstra, revela-se

Das entranhas a sordidez da inautenticidade

Moldado por imutável valor do ser,... Vaidade!

Duo: Lufague e Hilde

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 28/07/2011
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T3123409