Meu Édipo

A raiva é tanta

São tantos desenganos

Que adoraria...

Num princípio edipiano

Respaldar meu pensar,

Meu agir insano...

Ah, mataria todos os Laios

Arrancaria as vísceras

De todos os lacaios,

Sem qualquer premissa...

E, feito ave de mau agouro

Sorveria até a carniça!

Depois de refeita,

Achincalhando a própria sorte,

Também meus olhos arrancaria

Tolos! Temendo a liberdade,

Cegaram diante o seu brilho!

Hoje, em mim subsistem...

Um'alma, refém da morte, um corpo, sepulcro vazio!

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 07/08/2011
Reeditado em 11/08/2011
Código do texto: T3144862
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.