Insanidade

Me encontro em cantos claros e obscuros,

A mente, perplexa dúbia e insana,

Ouço uma voz, sagrada e profana

E rouca, que faz-se em júbilo sussurro.

Ouço um ruído estranho, entremente

Entre um delírio rijo e indolente

Que faz com que eu me julgue um maníaco

Devasso, tolo, pobre hipocondríaco.

Torno-me um doido, louco, impaciente,

Súbito, calmo, áspero e demente,

Ansiando a morte, sorte d’um maldito,

Que anseia pra ter um fim infinito...

Não quero paz, tampouco quero guerra

Mas quero o que não quero, que se encerra

Numa única dor de abstinência

Cerrar com minha pobre dependência.