INTROMISSÃO
 
Mora dentro de mim um ente
Que se confunde comigo
Um ser que ora me agrada, ora me assombra
Mora dentro de mim uma persona
Que não sei se é criatura minha ou eu dela
Não sei se me percebe ou me persegue
Não sei se é minha luz ou minha sombra
Se é meu gosto, se é meu rosto, meu encosto
Ou se por suposto é meu preposto
Mora dentro de mim um ser que não demonstro
Demônio e anjo,
Rival e protetor
Mora dentro de mim um monstro.
 
Não há espaço para dois dentro de nós.
 
Há que se travar a luta
Para destravar o ser
Há que iluminar a noite
Para alvorecer
Há que empreender duelos
Para se viver
 
Então ocorrerá que um dia
O silêncio irá bramir
O recluso há de emergir
 
Um de nós renascerá
Um de nós dois vai sumir.
 
E o outro se libertará.
 
 
Oldney Lopes@