DIALÉTICA DA EDUCAÇÃO ( na 1ª pessoa de um professor atual)

I

ensino a ler

como a falar:

aceitando imperfeições decorrentes da pressa

II

estimulo o hábito

de mal olhar

aceitando imperfeições decorrentes da pressa

III

(mas, também,

estimulo a culpa, o erro, não

aceitando imperfeições decorrentes da pressa;

IV

dou rasteiras (pois tenho o título)

jamais aceitando imperfeições decorrentes da

[pressa)

(ou: de quando um método de ensino renega as

[consequências de sua própria forma de pensar)