ESCREVER, ESCREVER

Escrever, tarefa vulgar

quiçá desde homo faber

ou talvez neanderthal,

que já se olha a sentir -

que lhe falta o digital -

é como nós sem saber

sem que nos faça de mal

como se há-de reter

ou antes, porém, possuir...

Escrever, acto paixão

a haver sem ter coração,

se fazer letra é escrever

acordando a poetar

talvez escrever, escrever,

é muito mais que sofrer,

sem ter onde e sem tinta

é uma tarefa distinta

sempre, sempre a matar...

Escrever, gesto fatal,

parecer criança-menino

e quando homem surgir

ultrapassando o destino

há algo que revolver

por já não ser natural...

Escrever e não fruir

é o mesmo que não sentir

esse prazer de viver !

Frassino Machado

In RUDIMENTO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/12/2006
Código do texto: T324534
Classificação de conteúdo: seguro