Poema Cínico

aqui estou perdendo meu tempo

(mas como diria Fernando Pessoa:

o que é o tempo para que eu o perca?)

e com prazer perco meu tempo

aspirando pelo nariz o delicioso

veneno de um cigarro

despejando pela garganta o consolo

delirante de um vinho...

tocando em sonhos absurdos

buscando as antigas inspirações

que não inspirarão ninguém

entendendo toda a humanidade

sem sair da minha preguiça

mergulhando no irreal da minha noite

que nada há de mais real

que o que pode ser imaginado...

aqui observo indiferente

a falsa felicidade de todos

que talvez seja ainda pior

que a minha autêntica tristeza...

enjoando de ser ser humano

engenhando aqueles planos

que por mais que façam sucesso

não me trarão sucesso algum...

lembro do tempo em que eu me esquecia

e escrevo algumas linhas

que são ainda mais esquecimento...

por que devo fazer alguma coisa à humanidade?

ser produtivo

é um ato falho

por isso é que não produzir nada

é o meu mais difícil trabalho.

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 06/10/2011
Código do texto: T3261871