Suspiros...

Santa Maria das rochas,

nudez muda, telepática,

mais te pareces Madalena

chorando aos pés de um

Cristo morto.

Santa Maria de boa ventura,

que das gozo àqueles que

consternados te procuram

mais te pareces Sant’Ana

balbuciando palavras.

Santa Maria dos inválidos,

que tanto socorro não existe

em tanto. Que sem limites

te ao Jó doente

a gritar.

Mas não te ofendas, minha Santa,

que prosternada ao chão

choro as lágrimas de sangue

que mais me pareço

a alguém doente d’amor.